Articoli filtrati per data: Ottobre 2016

UNDER 20

Bellissima prestazione dei nostri ragazzi in quel di Modena contro una squadra di buon livello. Scavato il solco definitivo nei primi 2 quarti giocati ottimamente sia in attacco che in difesa. Gioco corale in attacco e pochi individualismi hanno portato a realizzare tutti gli atleti scesi sul parquet. Ora bisogna insistere a lavorare in palestra per avcere continuità di rendimento.

Universal Basket 2010 - Pallacanestro Novellara   43 - 66

Novellara: Ferrari 4, Margini 4, Pietri 6, Balili 2, Pizzetti 6, Barazzoni 5, Aguzzoli 12, Rossi 8, Morini 17, Chierici 2. All. Ligabue, Ass. Bertazzoni

UNDER 16 ELITE

Prestazione abbastanza positiva dei ragazzi, anche se non molto continui per tutta la durata del match. Dopo un buon primo quarto la squadra si è un po' persa come determinazione difensiva, risentendone anche come fluidità offensiva. Nel terzo quarto spallata decisiva con difesa e contropiedi armi principali per una buona distribuzone dei punti.

Pallacanestro Novellara - CUS Parma   71 - 51

Novellara: Scacchetti 2, Berigazzi, Assenso 15, Manicardi 9, Foroni 2, Bertolini G. 12, Odasso 5, Ghisi 2, Bertolini P., Zamparelli 7, Arduini 8, Luppi 9. All. Ligabue, Ass. Massa e Mantovani

CUS: Imbimbo 3, Spiridon 21, Carboni, Bondani 7, Azzoni, Ferrua, Dimogra, Galbazzi, Soavi 2, Ghirardini 18. All. Marafetti, Ass. Micovic

UNDER 13

Esordio stagionale per la compagine di Coach Berni. In quel di Borzano i giovani novellaresi hanno affrontato i padroni di casa del Go Iwons, squadra fisica ma anche molto veloce. Una partita all'insegna dell'equilibrio, con entrambe le squadre che non riescono a prevalere sui diretti avversari. Ma sul finale vengono presi troppi tiri forzati, delle volte passandosi poco la palla, e i seguenti errori vengono puniti dai contropiedi dei padroni di casa che portano a casa la partita per 1 solo punto di scarto. Nonostante la buona difesa di squadra, i troppi errori in campo aperto non ci hanno aiutato a vincere la prima gara stagionale in trasferta. Si ritorna in palestra per ricominciare a lavorare.

Go Iwons Basket - Pallacanestro Novellara  49 - 48

Go Iwons: Gervex 13, Giberti 10, Gozzi 4, Davoli 5, Artoni 2, Porello 1, Marchi 4, Sidoli, Pistilli 10, Cenci, Jbali, Giuliani. All. Corali

Novellara: Vacondio 2, Pazzi, Rossini M. 2, Capiluppi 12, Torelli, Rossini N., Delbue, Zucconelli 14, Ferencina 11, Frediani 7, Gueye, Galeazzi. All. Berni, Ass. Mantovani

Pubblicato in NEWS

(19-15; 34-33; 44-52)

Pallacanestro Novellara: Ferrari, Margini, Folloni 4, Rinaldi 9, Pietri ne, Morgotti 3, El Ibrahimi 9, Carpi 4, Ciavolella 12, Morini ne, Bartoccetti 21, Dilas 1. All. Spaggiari, vice Bertazzoni

Granarolo Basket: Nicotera ne, Marchi ne, Bernardinello 2, Paoloni 8, Ballini 12, Neviani 7, Salicini 3, Marega 2, Nobis 8, Cristalli 17, Cerulli, Cempini 10. All. Carrera.

Giovedì, 27 Ottobre 2016 13:35

Il primo hurrà per gli U14 Elite

Sul piccolo campo di via Frescobaldi arriva la prima affermazione stagionale per i nostri giovani Under 14. C'è ancora qualche assenza, e pure qualche acciaccato tra i convocati, ma questa volta le Ranocchie riescono a scrollarsi di dosso le ansie ed a giocare, minuto dopo minuto, con maggiore libertà. L'avvio è infatti frenato dall'eccessivo timore (5-0), poi il primo canestro dà il via alla partita novellarese (5-8). Qualche fallo speso di troppo permette ai modenesi di rimanere a galla dalla linea dei liberi e sull'altro fronte le tante infrazioni vanificano la mole di gioco. Il parziale di 29-48 dei quarti centrali è, alla fine, il viatico che lancia i nostri ragazzi verso il controllo del match. Si tocca il +29 nell'ultima frazione prima di iniziare la girandola di cambi, per una vittoria agevole che non deve però distogliere dai tanti margini di miglioramento ancora da compiere per essere davvero competitivi.

Nuova PSA Modena – Pallacanestro Novellara 50-76

(13-18, 28-42, 42-66, 50-76)

PSA Modena: Barbieri 8, Candini 8, Baraldi 2, Bardini 9, Diop, Ilao 3, Iulli, Liccardi, Luppi 3, Marra 9, Marino 8. All. Vassalli.

Novellara: Pavan 17, Bertazzoni 3, Soro, Bolondi E. 8, Lusa 2, Bartoli 15, Sanfelici, Tesi 17, Di Garbo 14, Subazzoli. All. Soliani. Ass. Mantovani.

Lunedì, 24 Ottobre 2016 07:58

Buone vittorie per U18 e U15

UNDER 18 ELITE

Soddisfatti per la vittoria ma non per la prestazione. Poco continui per tutto l'arco del match in tutte le fasi del gioco. Anche se il risultato della gara non è mai stato in discussione, il gioco espresso non è stato all'altezza. Approssimativi nell'esecuzione dei giochi d'attacco, poco determinati ed aggressivi in fase difensiva. C'è tanto da lavorare nonostante il buon inizio di stagione.

Antal Pallavicini - Pallacanestro Novellara   58 - 68

Antal: Finelli 3, Rubini 1, Tabellini 7, Zanetti 1, Piccitto 9, Greco 4, Lolli 4, Cutuli 2, Guizzardi 12, Buono, Cesari 10, Nadalini 5. All. Arginati, Ass. Rundo

Novellara: Ferrari 11, Barazzoni 6, Margini 5, Pietri 4, Monari, Pizzetti 5, Aguzzoli 16, Balili, Subazzoli 3, Morini 10, Dilas 4, Chierici 4. All. Ligabue, Ass. Freddi

UNDER 15

Esordio stagionale con vittoria per i ragazzi del 2002. La buona difesa dei primi 2 quarti e i relativi contropiedi ci permettono di prendere un buon vantaggio e di mantenerlo fino alla fine della gara. L'inizio del terzo quarto vede un parziale di 7-0 a favore degli ospiti, ma un time-out tempestivo permette alla compagine novellarese di riorganizzarsi e di ricominciare a giocare senza troppa superficialità. Il lavoro da fare è ancora molto, ma la direzione intrapresa è quella giusta.

Pallacanestro Novellara - Pallacanestro Sassuolo   61 - 35

Novellara: Pavan 6, Bartoli M., Morini 20, Ghisi, Santachiara 8, Luppi 10, Subazzoli 4, Zucchi 9, Vezzani, Tirelli 4. All. Mantovani, Ass. Soliani

Sassuolo: Bocchi D. 11, Ranuzzini, Bocchi A. 4, Dalia, Abanador, Montagnani 2, Cuoghi, Spezia 1, Miozzo 11, Caovi 6, Neviani, Ghiaroni. All. Micheloni

Pallacanestro Novellara: Ferrari,Margini 3,Folloni 4,Rinaldi 27,Mariani Cerati 10,Morgotti 1,El Ibrahimi,Carpi 5,Ciavolella 14,Morini,Bartoccetti 15,Dilas 4. All.Spaggiari,vice Bertazzoni.

Olimpia Castello : Binassi 6,Boschi 5,Cavina,Corazza 2,Dall'osso 17,Farnè,Franceschini 4,Gonzato 6,Guazzaloca 15,Nardi, Venturi 12.All.Savini.

Parziali: 26-18; 44-33 ; 64-44

Arbitri: Resca di Cento(Fe) e Romanello di Ferrara

Buona partenza dei padroni di casa che ,  trascinati dai canestri di Rinaldi e Bartoccetti , prendono a metà del primo quarto un vantaggio di una decina di punti che si terrà fino alla fine del parziale che si chiude  sul 26 a 18. Nel secondo quarto, Novellara tenta la fuga con un Rinaldi incontenibile  ma Castello ,  grazie ai canestri di Dall'osso e Guazzaloca ,  riesce a rimanere in partita: a metà gara il punteggio è di 44 a 33 per Pallacanestro Novellara.

Nel terzo quarto i padroni di casa, grazie ai canestri del trio Ciavolella-Rinaldi-Bartoccetti , prendono il largo chiudendo la frazione con un rassicurante margine di 20 punti, chiudendo il parziale in vantaggio  64 a 44.

Nell'ultima frazione di gioco  gli ospiti provano a rientrare in partita ma due triple di Mariani Cerati tengono a distanza gli avversari.

La partita si chiude con il risultato di 83 a 67 a favore della Pallacanestro Novellara.

MVP dell'incontro uno straorinario Rinaldi , autore di 27 punti . Ottime anche le prestazioni di Bartoccetti e Ciavolella.

Per gli ospiti buone le prove di Dall'osso e Guazzaloca, ultimi ad arrendersi.

Venerdì, 21 Ottobre 2016 16:15

Vittoria casalinga contro Bagnolo per l'U16

3° vittoria consecutiva ma sicuramente una prestazione inferiore alle precedenti. Squadra poco determinata e con poca intensità, sia fisica che emotiva. Il divario tra le 2 formazioni pian piano è venuto fuori, ma sempre con un gioco non molto brillante. Archiviamo positivamente la vittoria ma non quanto espresso sul campo. Attendiamo già dalla prossima gara un deciso passo avanti.

PALLACANESTRO NOVELLARA -Heron Basket Bagnolo 77 - 48

Novellara: Scacchetti 4, Berigazzi 7, Assenso 24, Manicardi 5, Luppi 4, Bertolini G. 9, Odasso 4, Morini, Bertolini P., Zamparelli 12, Arduini 8, Corradini.   All. Ligabue, Ass. Massa e Freddi

Bagnolo: Iotti 3, Pietrani 3, D'Alterio 2, Grisendi 8, Gilioli 4, Bonacini 10, Putifarri, Bussei, Subazzoli, Sgarbi 11, Giroldi, Marchiodi 7.    All. Campani

Ottima vittoria contro una delle avversarie più ostiche del campionato. La partenza dei nostri ragazzi è stata ricca di intensità e gioco di squadra, con un primo quarto a testimoniare la coralità del gioco novellarese (18-3). Dal secondo quarto sono cominciate le rotazioni dalla panchina per cercare di mantenere l’intensità di gioco di inizio gara, anche nei momenti in cui gli avversari hanno schierato la zona, stringendo le maglie in difesa e calando il ritmo. Tutti hanno dato il loro contributo per mantenere il vantaggio e portare a casa la terza vittoria in altrettante gare disputate.

PALLACANESTRO NOVELLARA - US La Torre   68 - 56

Novellara: Monari, Margini 12, Pietri 13, Veronesi 2, Pizzetti 8, Bertani, Aguzzoli 7, Rossi 7, Mantovani, Morini 19, Balili, Corghi.    All. Bertazzoni, Ass. Landini

La Torre: Sani 4, Rivi 8, Davoli 4, Corradini Zini F. 10, Foralli 2, Margini, Becchi 4, Spaggiari Mau. 10, Lavaggi 2, Spaggiari Mar. 7, Cavazzoni 3, Corradini Zini C. 2.    All. Corradini

Mercoledì, 19 Ottobre 2016 16:39

SERIE C SILVER - GIRONE ANDATA - 4^ GIORNATA

03 LOCANDINA SERIE C vs OLIMPIA CASTELLO 23 10 16

Poco da dire dopo una domenica “montanara” di poca soddisfazione.

LG Competition è partita decisamente al comando ed ha guidato la gara con fin troppa facilità; capire dove iniziano i meriti dei nostri avversari o i demeriti dei nostri ragazzi non è semplice. Fatto sta che non siamo mai riusciti a mettere in difficoltà i nostri avversari e pian piano la gara si è incanalata a loro favore. Probabilmente il loro spirito di rivalsa dopo la nostra vittoria in Coppa è stato superiore alla nostra volontà di conferma.

L.G. Competition 89 PALL.NOVELLARA 64

Lg Competition : Canuti 8, Magnani 7, Rossetti 2, Levinskis 9,Thomas 14,Guarino 4,Zamaparelli 11,Mallon 10,Vanni 11,Lavachielli 10,Benvenuti,Grulli 3,Ruffini .All. Diacci

Pallacanestro Novellara: Ferrari,Margini 5,Folloni 7,Rinaldi 10,Mariani Cerati,Morgotti 7,El Ibrahimi 3,Carpi 3,Ciavolella 16,Morini,Bartoccetti 10,Dilas 3. All.Spaggiari, vice Bertazzoni

Parziali : 28-21; 50-35; 70-45

Arbitri: Zambelli di Cesena e Scandellari di Bologna