Serie C Silver : Pallacanestro Novellara 64 - L.G. Competition C.nè Monti 61

Pallacanestro Novellara: Grisanti,Margini 6,Folloni 6,Rinaldi 9,Bagni ne,Morgotti 4,El Ibrahimi 3,Carpi 7,Ciavolella 11,Morini ne,Barotccetti 18,Dilas. All. Spaggiari,vice Bertazzoni.

L.G. Competition C.nè Monti:Canuti 4,Thomas 22,Magnani 8,Rossetti 2,Levinskis 12,Guarino ne,Zamparelli 6,Mallon 3,Vanni,Lavachielli 4,Barigazzi ne, Grulli. All. Diacci

Parziali: 16-15; 25-29; 41-46; 56-56

Arbitri: Toksoy di Carpi e Zaniboni di Bologna

La Pallacanestro Novellara fa suo il derby alla fine di una partita da deboli di cuore, conclusa solo dopo un tempo supplementare.

Nel primo quarto regna inconstratato l'equilibrio, con nessuna delle due formazioni che riesce a prendere il largo, e il parziale termina sul 16 a 15 a favore dei padroni di casa.

Nel secondo quarto, dopo un inizio contaddistinto da poco spettacolo e molti errori al tiro , Novellara prova a prendere il largo e si porta sul 24 a 19 a 3 minuti dall'intervallo lungo; L.G. non ci stà e, grazie a 5 punti consecutivi di Magnani ricuce lo strappo e passa in vantaggio, chiudendo il parziale sopra di 4 sul 29 a 25.

Il terzo quarto si apre ancora a favore degli ospiti che, grazie ai canestri di Thomas e Levinskis, provano a prendere il largo; Novellara però non cede e, grazie ai canestri di Ciavolella e Carpi, riduce il gap portandosi al -1 sul 40 a 41. Nel finale due giocate di Zamparelli ridanno un pò di vantaggio ai ragazzi di coach Diacci, ed il parziale si chiude sul 46 a 41 a favore di L.G.

L'ultimo quarto si apre nel segno di Devonte Thomas, che con canestro in contropedie e una tripla porta i sui al massimo vantaggio sul 53 a 42. Novellara sembra accusare il colpo ma, grazie ad una difesa impenetrabile e alle giocate di Ciavolella e Bartoccetti, si riporta a 3 lunghezze di distanza sul 50 a 53. Magnani ricaccia indietro Novellara sul 55 a 50 su una dormita colossale della difesa biancorossa, ma Novellara recupera ancora e si porta sul 54 a 55 a 28 secondi dal termine.

Nell'ultima azione Thomas, dopo aver subito fallo, va in lunetta a 5 secondi dalla fine: dentro il primo e fuori il secondo!!!

Sul rimbalzo si avventa Bartoccetti che ad 1 secondo dalla  fine subisce un fallo che lo porta in lunetta per il pareggio : due su due!!! 56 pari!!!

Diacci disegna una rimessa perfetta ai suoi, ma Magnani sbaglia in modo incredibile una conclusione da sotto e si va al supplementare!!!

Nel supplementare arrivano due squadre esauste dalla lunga battaglia dei primi 40 ', e i giocatori faticano a prendere le scelte giuste in attacco.

Novellara si porta sul 62 a 60 a due minuti dalla fine con una tripla di Bartoccetti. L.G. ha la possibilità di pareggiare, ma Levinkis sbaglia i due tiri liberi del pareggio. Dall'altra parte Novellara non riesce a trovare la via del canestro e a 14 secondi dalla fine Zamparelli ha la possibilità dalla lunetta di pareggiare: dentro il primo, ma fuori il secondo!!!

Sul rimbalzo ha la meglio però L.G., che ha dodici secondi per l'ultimo tiro: Mallon dall'angolo lo sbaglia e sul rimbalzo si avventa Ciavolella che riesce a servire Rinaldi, che subisce fallo sulla sirena finale.

I due liberi a tempo scaduto fissano il risultato sul 64 a 61 a favore di Pallacanestro Novellara.

Difficile trovare un Mvp di questa partita tra i ragazzi di coach Spaggiari, perchè ognuno di loro ha portato il proprio importante mattone nella costruzione di questa grande ed esaltante vittoria.

Per L.G. buona la prova di Thomas, macchiata però da quell'errore dalla lunetta nel finale dell'ultimo quarto.