Lunedì, 27 Febbraio 2017 09:52

Vittorie fondamentali per Esordienti e U15, sconfitta casalinga per gli U16

UNDER 16 ELITE

Sconfitta a domicilio con SBM frutto di una partita sotto tono dei nostri ragazzi, sia a livello di intensità che nelle percentuali al tiro. I tanti canestri facili sbiagliati nella prima parte non ci hanno permesso di staccare gli avversari che alla fine hanno vinto con merito.

Pallacanestro Novellara vs SBM Basketballo Modena   42 - 48

Novellara: Scacchetti 6, Berigazzi 1, Foroni, Bertolini G. 9, Odasso 5, Bertolini P. 2, Zamparelli 13, Arduini 6.  All. Ligabue, Ass. Massa

SBM: Iozzoli 1, Torralba 4, Umana, Neri 2, Turci 5, Rubeis 9, Stagnoli 27, Corradi.  All. Manna

UNDER 15

Al PalaCampus di Modena, arrivano i 2 punti più belli della stagione per gli U15 novellaresi, quelli che ci danno la matematica certezza di passare alla seconda fase come quarta classifica e di andarci a giocare in un altro girone l'accesso ai play-off. Nonostante il pessimo primo quarto (14-4 per i padroni di casa), nel secondo parziale è la panchina novellarese a fare la differenza, aumentando l'intensità difensiva e muovendo con più continuità la palla. La svolta avviene nel terzo quarto dopo la pausa lunga: la difesa degli ospiti concede solamente 5 punti all'Universal Basket, galvanizzando i ragazzi di Coach Mantovani che migliorano la percentuale al tiro (30-35). Nell'ultimo quarto la compagine guidata da Coach Riccio riesce a tornare a contatto nel punteggio negli ultimi minuti, ma i nostri atleti mantengono la calma, non sprecano palloni e segnano i tiri liberi decisivi. Vorrei ringraziare la presidentessa dell'Universal Basket 2010 "Antonia Cesareo" per aver arbitrato la partita, vista la mancata presenza dell'arbitro designato!

Universal Basket 2010 Modena vs Pallacanestro Novellara   40 - 46

Universal: Toni 9, Iotti, Silenzi, Delucchi 2, Cevolani 7, Marris, Velardo 15, Fornari, Frassineti 1, Boschini 2, Mazzaferro 4, Rivola.  All. Riccio

Novellara: Bartoli 2, Morini 15, Ghisi 3, Santachiara 3, Luppi 6, Soncini, Becchi 4, Zucchi 5, Vezzani, Tirelli 8.  All. Mantovani

ESORDIENTI

Nel più classico dei derby, i nostri ragazzi portano a casa una vittoria fondamentale per mantenere il 3° posto in classifica. La prestazione non è delle migliori, nonostante l'ottimo primo quarto nel quale recuperiamo molti palloni e andiamo a riposo sul 18-2. Nei 2 quarti centrali gli aquilotti luzzaresi aumentano l'intensità difensiva, costringendoci a molte palle perse ed a tiri forzatissimi. L'ultimo quarto è all'insegna dell'equilibrio, col punteggio sempre in parità e le compagini della bassa a battagliare su ogni singolo pallone. Ma i nostri atleti riescono a concretizzare le palle recuperate nei minuti finali e a mantenere il vantaggio acquisito.

Pallacanestro Novellara vs Aquila Luzzara   42 - 37

Novellara: Ganassi 6, Turci 2, Violi 8, Galeazzi 2, Gandini, Morando, Casu 2, Bianchini, Marte Coste 7, Dombrov, Farina 9, Blundetto G. 6.  All. Berni, Ass. Mantovani

Luzzara: Voli 8, Ziu 2, Tagliavini, Rapachi 9, Pasini P. 3, Pasini G., Panizza, Mata 4, Gandellini 4, Fornaciari, Binacchi, Baraldi 7.  All. Iori