Serie C Silver : Basket Riccione 72 Pallacanestro Novellara 91

Basket Riccione :Egbutu 2,Casadei ne,Muccioli,Mazzotti 8,Pulvirenti 13,Cardinali 12,Ambrassa 10,Brattoli 5,Chistè,Biagini,De Martin Fabbro 24. All. Agostini

Pallacanestro Novellara: Ferrari 2,Margini 7,Folloni 8,Rinaldi 5,Grisanti 8,Morgotti 2,El Ibrahimi 12,Carpi 7,Ciavolella 15,Bagni 2,Bartoccetti 16,Dilas 7. All. Bertazzoni,vice Landini.

Parziali: 23-25; 39-58; 52-71

Arbitri : Piazza e Ragone di Bologna

La Pallacanestro Novellara espugna l'ostico campo di Riccione grazie ad una grande prestazione di tutto il collettivo.

L'equilibrio regna solo nel primo quarto quando , nonstante la vena realizzativa del trio Folloni-Ciavoella-Bartoccetti , i padroni di casa riescono a stare a contatto grazie ai canestri di De Martin Fabbro e Mazzotti chiedendo la prima frazione sotto di due sole lunghezze sul 23  a 25.

Ad inizio secondo quarto Novellara , grazie a due triple di Grisanti e ai canestri di El Ibrahimi, scappa via con un parziale di 11 a 0 e si porta sul 36 a 25.

Riccione prova a reagire  con un paio di canestri di Del Fabbro, ma Novellara riprende la marcia e a metà del quarto raggiunge il +21 sul 52 a 31. I padroni di casa, grazie ad alcune amnesia della difesa ospite , provano a rientrare in partita con un parziale di 8 a zero e a tre minuti dall'intervallo lungo il punteggio recita 52 a 39 per Novellara. Negli ultimi tre minuti del quarto Novellara ripende la propria marcia e , con un contro parziale di 7 a 0 , chiude la prima metà di gioco in vantaggio sul 58 a 39.

Nel terzo quarto Riccione parte forte con una parziale di 8 a 0 , ma Novellara non cede e riprende con due triple di Bartoccetti riprende il largo, chiudendo la terza frazione sul 71 a 52.

Nell'ultimo quarto Riccione prova ancora a riaprire la partita con due triple di Cardinali e i canestri di un ottimo De Martin Fabro portandosi  sul 60 a 73 a 5 minuti dal termine: Novellara non accusa il colpo e si riporta in due minuti a + 19 sul 79 a 60, chiudendo definitivamente l'incontro.

La partita si conclude sul risultato di 91 a 72 a favore di Pallacanestro Novellara.

Per Novellara ottime le prestazioni di Bartoccetti e Ciavoella , per Riccione da segnalare De Fabbro Martin autore di ben 24 punti.

Menzione d'onore per coach Bertazzoni di Pallacanestro Novellara, per la prima volta primo allenatore nel campionato di Serie C Silver vista l'assenza per impegni lavorativi di coach Luca Spaggiari , che ha guidato i suoi con grande personalità coadiuvato dal vice Landini .