Serie C Silver: Academy Fidenza 81 Pallacanestro Novellara 74

Academy Fidenza: Bernardi 6,Antozzi,Liberati,Luis 5,Simonazzi 2,Alston 29,Agostini 4,Pellegrini 7,Sela 3,Barksdale 25,Tardivi. All.Zanardi

Pallacanestro Novellara:Ferrari ne,Margini 2,Folloni 3,Rinaldi 2,Grisanti 19,Morgotti,El Ibraimi 2,Carpi 9,Ciavolella13,Aguzzoli ne,Bartoccetti 20,Dilas 4.All.Spaggiari

Parziali:18-19;45-38;60-61

Arbitri : Resca di Cento e Romanello di Ferrara

L'Academy Fidenza soffre ma riesce ad avere la meglio sulla Pallacanestro Novellara al termine di una partita sempre in equilibrio.

La partenza vede una Novellara in grande spolvero che , grazie alle giocate di Ciavolella e Bartoccetti , dopo 4' minuti di gioco si porta in vantaggio 12 a 6. La reazione dei padroni di casa non si fa attendere e , grazie ai canestri del duo Barksdale e Alston, si portano in vantaggio sul 18 a 14 a un minuto dal primo intervallo. Novellara però, grazie a una tripla di Carpi e a un canestro di Margini , riesce a chiudere il primo quarto in vantaggio sul 19 a 18.

Ad inizio secondo quarto Fidenza prova a scappare via e si porta sul 27 a 22 con i canestri di Pellegrini e Luis ; Novellara però , grazie a 10 punti consecutivi di Bartoccetti , rientra in partita e si porta in vantaggio sul 34 a 29. Nel finale di quarto Fidenza, grazie a 11 punti di Alston e alla difesa a zona riesce a riportarsi in vantaggio sul 45 a 38 all'intervallo lungo di metà gara.

Nel terzo quarto Novellara, grazie alle triple di Grisanti e Ciavolella e ad una difesa intensa , riesce a recuperare lo svantaggio e addirittura a sorpassare i padroni di casa, chiudendo la terza frazione di gioco in vantaggio sul 61 a 60.

Nell'ultimo quarto , dopo i primi minuti di equilibrio , si scatena la furia di C.J, Barksdale che con 15 punti personali e alcune importanti giocate difensive sposta gli equilibri dell'incontro a favore di Fidenza. Nel finale Novellara , stanca per l'impegno profuso per 39' minuti , sbaglia le ultime due azioni e Fidenza può così portare a casa i due punti in palio.

La partita si conclude sul punteggio di 81 a 74 a favore dei padroni di casa dell'Academy.

Per Fidenza ottime le prestazioni del duo Alston – Barksdale , autori rispettivamente di 29 e 25 punti ; per Novellara da segnalare le prestazioni di Bartocetti e Grisanti.