Novellara: Ferrari, Margini M. 14, Margini D. ne, Folloni 14, Rinaldi 17, Bagni 2, Franzoni ne, Aguzzoli 8, Carpi 6, Ciavolella 16, Bartoccetti 2, Pizzetti ne.   All.Boni, Ass. Mantovani

Santarcangelo: Colombo 6, De Martin Fabbro 22, Fornaciari 5, Fusco 10, Lucchi 7, Massaria ne, Raffaelli 7, Russu ne, Zannoni 12, Alviti.   All. Evangelisti

Parziali : 23 - 15; 40 -34 ; 55 -55

Arbitri : Forni di Cervia e Cavina di Faenza

Dopo la pesante vittoria di San Giovanni era importantissimo riuscire a dare continuità ai nostri risultati. Per fare ciò serviva battere Santarcangelo, la squadra che, non più tardi di qualche mese fa, ha festeggiato contro di noi la promozione in C Gold, lasciata poi ai gemelli della Rinascita Basket Rimini. Santarcangelo non è più la stessa squadra ma è comunque riuscita a costruire una formazione solida che ha vinto le 2 partite fin qui disputate.

L’inizio è stato promettente il fatto di una Pallacanestro veloce e dinamica, anche se troppo incentrata sulle iniziative personali. Minuto dopo minuto il vantaggio si dilata e alla fine del primo quarto si raggiunge un buon 23 a 15.

L’inizio del secondo quarto sembra prendere la strada giusta, infatti il vantaggio si dilata fino al più 12. A questo punto, però, qualcosa si blocca. In attacco non riusciamo più a trovare soluzioni efficaci e dietro cala la tensione che lascia qualche canestro facile. Santarcangelo inizia una rimonta lenta ma costante, chiudendo sul 40 a 34 all’intervallo tenendo così viva la partita.

Nel terzo quarto l’inerzia non cambia e la partita continua sulla stessa falsa riga. I vantaggi sono sempre minimi e sul finale del terzo gli ospiti impattano a quota 55.

Restano ora solo gli ultimi 10’ da giocare, quelli decisivi. Si riparte con gli ospiti a spingere e a scappare sul più 4. E’ solo una fiammata e la parità torna subito, ma l’inerzia resta nelle mani dei romagnoli. In attacco facciamo una fatica atroce a trovare la via del canestro, mentre dietro siamo troppo molli e, 2 facili canestri verso la metà dell’ultimo quarto sembrano dare il là a Santarcangelo. Sembrano. Perché si passa a zona e la squadra ospite si inceppa, non trovando più la via del canestro. E’ così che un pubblico caldissimo si accende e guida lo strappo decisivo fatto di contropiedi e bombe che porta al 79-69 finale. Risultato importante perché garantisce anche una buona differenza canestri, cosa che, come ci ha insegnato il campionato scorso, potrebbe risultare decisiva a fine stagione.

Ora giù la testa e concentrati sulla settimana di lavoro che ci porterà alla trasferta di Granarolo. I bolognesi sono la solita squadra solida che, grazie al fortino di casa (dove solo 4 squadre hanno vinto negli ultimi 2 anni), proverà a rialzarsi da un difficile avvio di stagione.